La presente política de seguridad y privacidad de los datos describe el modo en que Instituto Salvadoreño de Rehabilitación Integral (a partir de ahora, “ISRI”) podrá utilizar la información recopile sobre los usuarios que visiten su sitio web.

1. Protección de Datos

El ISRI maneja la información del usuario con los niveles máximos de protección. La información del usuario se incorpora a bases de datos y archivos propiedad del ISRI y sólo son accedidos por personal autorizado con el fin de asegurar la información y los datos personales de los usuarios.

La información del usuario se almacena y se conserva en el entorno más seguro posible, con todo tipo de medidas de seguridad física y tecnológica y se trata con la más absoluta confidencialidad.

2. Seguridad de la información

El ISRI ha empleado todos los sistemas y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y sustracción de los datos facilitados por el usuario.

No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

3.Recopilación y utilización de la información personal

Cuando el usuario se registre en el sitio web, el ISRI puede pedirle determinada información de carácter personal. El ISRI utiliza los datos recopilados para incorporar al usuario a su registro institucional y para remitirle la información o los servicios que éste solicite. El ISRI procesará la Información personal del usuario siempre que ello constituya un requisito para proporcionarle un mejor servicio y siempre dentro de los límites permitidos por la ley. El ISRI asume el compromiso de no recopilar información innecesaria sobre el usuario.

4. Análisis de la información de bitácoras

El ISRI puede almacenar y hacer uso de las direcciones IP que figuran en los archivos ‘log’ o bitácora a fin de analizar tendencias, administrar el sitio y realizar un seguimiento de la utilización del sitio en su conjunto. La información global recogida puede utilizarse para personalizar la respuesta al usuario. El ISRI no asocia direcciones IP con información identificable personalmente.

5. Cesión de información personal a terceros

El ISRI puede ceder información personal del usuario exclusivamente a otras instituciones del Gobierno de El Salvador y únicamente en el caso de que esta cesión sea necesaria para ejecutar un servicio o un trámite que el usuario haya solicitado de forma expresa mediante el sitio web.

Con excepción del caso anterior y cuando instancias judiciales, de acuerdo con la legislación vigente, lo soliciten, el ISRI no vende, cede, ni transmite en modo alguno información personal de sus usuarios a terceros.

6. Aplicabilidad a otros sitios web

El sitio web del ISRI puede contener enlaces a otros sitios. El ISRI no dispone de control alguno ni posee responsabilidad alguna sobre las políticas o medidas de protección de datos de otros sitios web.

7. Utilización de la dirección de correo electrónico del usuario

El ISRI podrá remitir correos electrónicos al usuario una vez éste facilite su dirección y bajo las condiciones expresamente acordadas entre ambas partes.

En protección de la privacidad del usuario, éste debe tener el control absoluto sobre la recepción de dichos correos.

8. Cambios en la política de seguridad y protección de datos

El ISRI se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos de forma discrecional, siempre con arreglo a la legislación vigente en materia de protección de datos, con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación en el sitio web de del ISRI.